国内国际军事财经娱乐体育互联网科技游戏女人汽车房产

青岛市篮球运动协会
 
许昌日报客户端

请用浏览器扫描下载

关 闭

大象新闻庆祝新中国七十华诞系列策划①微电影《征途》

摘要:

视频链接:http://dxshare.dianzhenkeji.com/zhuanlan/article/20190924/1176315518601269248?from=groupmessage&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

这世界上,没有一个民族像我们这样经历如此的苦难。

更没有一个民族能够在经历如此沉重的苦难后再次站起。

我们的文明从未断流。

我们的文明有着向死而生的古老基因。

周虽旧邦,其命维新。

百年抗争,百年求索,百年奋进。

这是一个古老民族的新生之路,这是一个文明重返山巅的征途。

那一刻,炮声震碎了残梦。

从此,泱泱大国渐成一盘散沙,任人宰割。

古老的文明,如风雨残烛,走在亡国灭种的边缘,这是五千年未有之大变局。

为了走出这浓深的黑暗,我们试遍了所有的道路,从改器到改制,从改良到革命,从旧民主主义革命到新民主主义革命,所谓“斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利”,中华民族无数优秀儿女的前仆后继,最终迎来东方的黎明。

百年的抗争,换得一个民族的站起,开始了一个文明的新生。

万里长征,开启新的征途。

胜利,让我们开始享受和平。从此,我们开始追求幸福,从此,我们开始迈向现代化,把一个古老的农业国变为现代化的工业国,从此,我们踏上了中华民族的伟大复兴之路。

征途不可能是一条笔直的大道,筚路蓝缕,艰苦奋斗,我们有勇气去拥抱世界,去开启一条奋进之路。

伟大的目标,崭新的道路,也只有我们,有能力在不断的试错中找到一条正确的道路。

道路决定命运。

找到一条正确的道路是多么不容易。

正确的道路给我们带来自信。在新中国成立70周年之际,在决胜全面建成小康社会的前夕,我们正在看到实现中华民族伟大复兴的曙光。

每一代人有每一代人的长征。

我们走在大路上。

新时代,新使命,我们再次踏上征途,团结奋斗,去创造属于我们的中国梦!

大象新闻评论员 夏继锋

责任编辑:

附件:

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信