国内国际军事财经娱乐体育互联网科技游戏女人汽车房产

青岛市篮球运动协会
 
许昌日报客户端

请用浏览器扫描下载

关 闭

北京7.8万余名志愿者将服务国庆交通出行

摘要:

  新华社北京9月27日电(记者魏梦佳)首都交通文明志愿者上岗仪式26日在北京公交集团举行。记者从共青团北京市委员会获悉,9月28日至10月8日,将有7.8万余名首都交通文明志愿者走上服务岗位,负责全市1700个公交站台、308个地铁车站和266个交通路口的乘车秩序维护和交通引导工作。

  共青团北京市委员会有关负责人介绍,这些首都交通文明志愿者由地铁志愿者、公交志愿者、公共文明引导员组成,主要服务内容包括为市民提供义务指引、在客流高峰维护车辆站台秩序以及在主要商业场所周边车站提供“双语”志愿服务等。

  据了解,此次志愿者面向社会招募,人数较多、来源较广。其中,公交志愿者多为青年党员、团员。北京公交集团还以“中国红”为主题,为上岗志愿者设计了专属服装,这些志愿者将在全市78个站点近200个站位开展志愿服务。上岗志愿者人数最多的单位为北京市地铁运营有限公司,有5.5万余人。


  截至目前,首都交通文明志愿者们已陆续完成岗前培训,培训内容除了理论和实践知识外,在实操过程中,他们还需要掌握文明礼仪、应急处置等方面的内容。


责任编辑:

附件:

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信