国内国际军事财经娱乐体育互联网科技游戏女人汽车房产

青岛市篮球运动协会
 
许昌日报客户端

请用浏览器扫描下载

关 闭

对标先进 务求完美

摘要:

当前,新一轮全国文明城市复审大考即将到来,能否取得最后的胜利,关键要看工作扎实不扎实,态度严谨不严谨,作风过硬不过硬 。今日本报刊发的禹州市、魏都区等地的经验和做法告诉我们,只要敢于攻坚,善于精细,干在实处,就一定会出效果、出成绩,定会推动深化全国文明城市创建向更高、更深、更广、更优的层次持续发展。

禹州市啃掉“硬骨头”,真功夫体现在敢于攻坚上;魏都区坚持创建为民、对症下药、标本兼治,这些方式方法说不上有多巧妙,却行之有效。这就启示我们,在创文迎检中要拿出真功夫,补齐短板,务求完美。我们要始终坚持问题导向,紧紧扭住突出问题和薄弱环节,尤其是脏乱差的“硬伤”,找准病根,抓住要害,逐路逐段梳理过堂、逐个逐项攻坚克难,把工作进一步细化、量化、具体化。

对标先进,务求完美。我们常讲,细节决定成败,创文亦是如此。尤其是在迎检的最重要时刻,更来不得一点虚假,容不得半分马虎。说到底,关键要拿出“三个不相信”精神。这就要求我们认真研读全国文明城市测评体系和具体操作规程,严格按照要求、标准,逐项对照,逐一整改,去虚、去空、去粗,抓小、抓细、抓实,以决战决胜之势,全力打赢打好创文迎检攻坚战。

深化全国文明城市创建永远在路上,只有进行时,没有终点站。在迎检这个节骨眼上,只有不分你的我的、不分白天黑夜、不分上班下班,秉持无私付出的奉献精神、团结拼搏的主人翁精神,才能真正把“全城联创、全民参与、全域共享”的创文理念体现得淋漓尽致。只要我们拿出实打实的真功夫,干在实处、干好细节、干出成效,就能以最佳的创建成效、最好的城市面貌、最优的精神状态迎接全国文明城市复审。

责任编辑:

附件:

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信